Inspection
尺寸檢測

精密零件的產出,會因開模的變異,而使射出的成品產生不良。尺寸檢驗能讓每一個差異點反推並獲得完整的補正差異數值,進而降低修改的次數,大大降低修改的成本支出,甚至避免交期的延期,帶來公司不必要的商譽損失。
尺寸檢驗主要功能有:曲面誤差分析 / 剖面尺寸檢測 / 幾何尺寸檢測 / 厚度尺寸檢測

3d 逆向工程

何謂自動化檢測分析(CAV)

透過參數化與全自動檢測技術,整合CAD定位系統與特徵分析,快速了解產品曲面變形與幾何誤差,即時製作出檢驗報告與統計學分析報告,讓品保單位能迅速掌控品質問題。

強大的檢測功能,應用於首件檢測,使您可以測量曲面和幾何公差,以便及時發現缺陷,避免更大問題。

自動化檢測流程

當您有批量檢測的需求就更適合採用3D掃描自動化檢測功能

3d列印逆向工程 自動化檢測流程

自動化檢測所帶來的優點

最大限度的減少誤差與節省時間 - CAD特徵智慧創建功能,減少了人為誤差,直接對CAD資料進行測量,可加簡化操作過程與步驟,對CAD的識別功能和即時測量功能,使得 處理複雜檢測時,也能表現的快速與輕鬆。

確保精准的結果 - 重現性是品質控制過程中重要一部分, 運用3D掃描檢測輕鬆地達到這種重現性,因為無需使用者操作,檢測資料過程中它可以自動提取特徵,這種自動性降低了因操作員不同而產生的差異性。

為每步檢測保留詳細的檢驗紀錄 - 您不必猜測哪些零件通過了檢測哪些沒有,因為所有步驟都會在檢驗紀錄中詳細記錄下來,合格與不合格產品的原因與量測條件等因素。

檢測案例

3d列印尺寸檢測 自行車車架檢測

自行車車架檢測

自行車車架於焊接的過程中,極易產生變形與焊接定位偏移,透過3D檢測功能可以進行相對應孔位進行定位檢測也可以及時進行外觀變形檢測。