Reverse Engineering
逆向工程

3DR逆向工程服務團隊,運用高階3D掃瞄系統的高精密度掃描資料,快速建立3D曲面,使得產品設計能更有效率更符合需求,快速取得關聯性尺寸,並減少人為檢測上的誤差,大幅降低研發的時效與誤差的成本支出,使逆向工程設計為您帶來更多元性的發展空間

3d 逆向工程

設計靈感更多元

設計靈感來源更多元,您可以利用生活中實際接觸的物體,經由感受視覺觸覺與人體工學,透過這些實際的接觸與感官的感受,您可以透過3D掃描將其收集,並溶入您的設計之中。

實現不可能

整合正向設計與逆向設計,例如無法掃描的複雜幾何形狀或物件本身已經嚴重破損,都可以透過正向設計方式加以還原。

降低成本

對於高單價的零件如渦輪或是核能發電零件現在都可以透過3D掃描,重複使用現有的3D掃描資料,透過精確3D掃描數據在CAD中重新建模,減少高成本的零件投資,都已經實現在地化生產, 減少對供應商的依賴, 強化了自我維修的能力與條件。

加快產品上市時間

可以縮短從研發到完成設計的時間,於產品設計過程節省數天甚至數周的時間,對於掃描原型到整合現有的零件,及其相關部件的整合設計來說,更有效率更無縫結合您的創意, 實現3D掃描至創建CAD模型數位化。

提升您的CAD工作環境

無縫地將3D掃描技術添加到您的日常設計流程中,提升您的工作效率以完成更多設計。

開發案例

3d列印逆向工程 文藝用品開發

文藝用品開發

許多開發者都有~設計靈感來源的困惱 - 或許您有應該放開所有枷鎖回歸最原始創作來源“手作”是當今最流行的話語,但也困惱著量產的問題,現在3D掃描或許是最佳的解決方案,透過掃描資料與CAD設計的結合,我們幫助客戶創造了全新的價值不但有手作的創作精隨並解決了量產性的問題。

3d列印逆向工程 機車零件開發

機車零件開發

機車煞車本體通常由2~3零件共同組合而成,為了解決結構性的問題,需要開發出新的碟煞本體,所以3D掃描可以在尚未開發的過程進行組裝模擬,與結構性的分析,必免新產品設計上產生的盲點,大幅度縮短開發時程。

3d列印逆向工程 引擎零件逆向工程

引擎零件逆向工程

引擎零件開發過程中需要取得精準的數據,所以採用3D掃描是最佳化的選擇,不但讓設計人員有參考的大量數據,在設計的過程中還能運用檢測功能,反覆確認設計尺寸是否正確。

相機組裝結構設計

在不可能取得完整的CAD數據的狀況下,我們可以透3D掃描對物件進行掃描,快速取得外觀尺寸並進行結構分析與組裝分析,並進行結構設計,開發的初期即可導入數據分析,降低機構開發初期可能導致的組裝不良狀況發生。